Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Дом в краю Сервантеса. Часть 3

11.05.2013 от admin

Из островов наиболее популярны жемчужина Средиземноморья Майорка и Тенерифе, крупнейший остров Канарского архипелага, раскинувшегося посреди Атлантического океана. Природа этих регионов не имеет между собой ничего общего, но ее разнообразие на каждом острове поражает воображение. Разумеется, на островах развита инфраструктура как для отдыха, так и для постоянного проживания. Испания – один из лидеров на рынке недвижимости Европы.

Это объясняется постоянным ростом населения страны и столь же устойчивым спросом на жилье в курортных регионах, главным образом со стороны иностранцев. Только в 2006 году в Испании было куплено более 0,5 млн домов. Средняя стоимость нового жилья, по данным 2006 года, составляла около 2400 евро за квадратный метр.

Разумеется, самые высокие средние цены на недвижимость были в столицах – Барселоне (более 4000 евро/кв. м) и Мадриде (около 3900 евро/кв. м). Покупателей не останавливают даже высокие по европейским меркам цены, в курортных регионах составляющие около 3000 евро за квадратный метр. На рынке Испании, как на любом развитом и сложившемся, выбор недвижимости велик – можно приобрести скромную студию стоимостью около 100 тыс. евро, а можно и роскошную виллу в элитном поселке от 2,5 миллиона. Цены на недвижимость в Испании стабильно повышаются, и в 2006 году прирост составил 16%, хотя темп упал на 5% по сравнению с 2005 годом.

Тем не менее строительный бум и не думает заканчиваться. Все время осваиваются новые территории, и аналитики предполагают удвоение темпов жилищного строительства в стране в ближайшие годы. Несмотря на схожесть законов во входящих в Евросоюз странах, в каждой из них есть свои особенности.

Законодательство Испании довольно либерально настроено к иностранцам, покупающим недвижимость. Любой вид недвижимости в Испании должен быть зарегистрирован в Reglstro de Propiedad (Регистре собственности), где можно получить информацию о точной площади и цене недвижимости, узнать, кто ее владелец и нет ли у него долгов.

На имя владельца оформляется главный официальный документ, называемый Escritura Publica (эскритура), которому затем присваивается собственный номер для занесения его в регистр.

Дом в краю Сервантеса. Часть 3

Рубрики: Строительство


(comments are closed).