Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Введение

21.11.2008 от admin

Вновь возникший интерес к ремесленному труду и домам в стиле бунгало вдохновил некоторых архитекторов специализироваться на проектировании домов, сохраняя традиции стиля «Искусства и ремесла».

Однако новые дома отошли от скромных размеров и низкой стоимости своих прототипов. Они больше по площади и изысканнее украшены. Тем не менее еще остались скромные, но необыкновенно качественно построенные сооружения, где, по выражению архитектора Миса Ван дер Роэ, меньше значит лучше. При этом наметилась тенденция возвращения к менее сложному и менее декоративному образу дома. Возрастает осознание важности качества методов ручного возведения бревенчатых зданий, а также возрождается уважение к умелым ремесленникам и прикладному искусству и мастеров.

Строительство домов из бревен и на основе деревянного каркаса имеет долгую традицию, восходящую к архитектуре стиля «Искусства и ремесла». Бревенчатое строительство и качественное соединение бревен — это процесс, который не может быть ускорен. Требуются годы, чтобы приобрести мастерство, но работа такого мастера своими скульптурными формами создаст выразительный контраст с обыкновенным домом. Новые формы смешанной бревенчатой скульптуры обеспечивают интересный поворот к старым формам ремесленного стиля и стиля бунгало. Линии, концепция дизайна и философия — вот ключевые темы, формирующие базовый проект из бревенчатых элементов, где крепость достигается путем добавления бревен большого диаметра, придающих массивность и зрительную тяжесть всей структуре.

Рубрики: Новый век движения "Искусства и Ремесла"

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.