Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Кодекс кухни

27.06.2013 от admin

Задумывая интерьер будущей кухни, следует ориентироваться на целый ряд факторов. И прежде всего на размеры помещения. Как бы нам ни хотелось вместить в кухню максимальное количество предметов обстановки, квадратные метры не растянешь. При современном уровне развития индустрии мебели и производства бытовой техники существует множество вариантов дизайна.

Профессионалы – дизайнеры и архитекторы – провели за нас несложные подсчеты и выяснили, что возможностей планировки интерьера кухни не так уж и много. Существует несколько стандартных способов.

Однорядное размещение используется в случае, если размеры помещения весьма скромные или если часть кухни отведена под столовую зону. Двухрядное характерно для больших по площади пространств, при условии что кухня имеет близкую к квадратной форму. Наиболее всего распространено Г-образное размещение кухонного гарнитура, в котором мойку и плиту располагают довольно близко друг к другу, оставляя между ними рабочую поверхность.

Еще один способ – когда мебель расставляется вдоль трех стен, создавая тем самым комфортный «рабочий треугольник». Применяется и полуостровное расположение. Оно идеально для зрительного отделения кухни от столовой или гостиной, когда они образуют единое пространство.

К сожалению, полуостровной вариант рабочей зоны бывает проблематично реализовать в кухне небольшого размера. Если есть подобное желание, но нет возможности, можно ограничиться, например, барной стойкой, которая сделает интерьер более интересным.

К сожалению, современная жизнь ставит нас в довольно жесткие рамки, что выражается, в частности, в постоянной нехватке времени. Поэтому-то мы и стараемся оборудовать кухню, оснастив ее по возможности бытовыми приборами, которые значительно сокращают время на приготовление пищи.

Сэкономить драгоценные минуты поможет также и рациональное обустройство помещения, в котором мебель, бытовая техника и прочие кухонные «аксессуары» расположены относительно друг друга оптимально. Стиль кухни, безусловно, есть начало начал.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).