Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Каменные патио и террасы

21.11.2008 от admin

Открытые палубы, террасы или патио могут стать реальным дополнением дома, если они имитируют архитектурный стиль и обеспечивают пространство для комфортабельного пребывания на открытом воздухе. Хотя обычно в первую очередь выбирают стандартные деревянные палубы, другой приятной альтернативой служит более традиционная каменная терраса. Камень всегда становится лучше с течением времени и является природным материалом.

Каменные покрытия могут иметь очень разный внешний вид в за-висимости от того, как камень нарезан и какова его текстура. Классическое каменное мощение обычно дороже стандартной деревянной палубы. Однако оно более долговечно и масштабно, и это выгодно, если вы планируете остаться в доме надолго.
Действительно, бетон, камень и кирпич выдерживают испытание временем лучше, чем дерево, однако их общим врагом может стать вода. Дождь и снег могут проникать в основание столба, где циклы замерзания и размораживания вызовут трещины в бетоне, камне и кирпиче в случае отсутствия правильного дренажа и при наличии других дефектов " установки.
Повторяющиеся циклы замерзания и размораживания также могут привести к появлению неровностей на поверхности почвы.
Камень в ландшафте устанавливается просто, если предварительная работа была проведена по всем правилам. Каменные блоки укладываются на бетон или прямо на землю без бетонной подготовки. Условно это называется мокрой или сухой укладкой. Прекрасные покрытия, созданные методом «сухой» укладки, имеют лучшие дренирующие свойства. Другими словами, для достижения качественной каменной или кирпичной поверхности патио требуются дополнительные знания и умения. Для самодеятельного строительства в продаже имеется много специальной литературы. Популярные журналы также предоставляют информацию по поэтапной укладке дорожек.

Рубрики: Ключевые компоненты ремесленного стиля

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.