Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Не упирайтесь в проблемы. Часть 5

03.08.2013 от admin

Можно установить противоток с переменной скоростью – это позволяет участвовать в «заплывах» пловцам с разным опытом и даже обучать плаванию детей. А еще можно имитировать в бассейне гейзер. Вода в нем будет бурлить, фонтанировать и доставит купальщикам массу удовольствия.

Собственный гейзер – это уникальная возможность расслабиться в потоке пузырьков воды, а также стопроцентная гарантия лечебного и релаксационного эффекта. Донные гейзеры размещаются на дне бассейна.

В состав устройства входит мощный воздушный компрессор, позволяющий создать бурлящий поток воздуха, воздушный фильтр и так называемое аэромассажное плато, через которое и поступает воздух. Естественно, всегда предусмотрена регулировка интенсивности подачи воздуха.

Кроме того, при эксплуатации донного гейзера возможны разные способы управления: обычное включение, дистанционное включение, а также пневматическое включение прямо из бассейна. Собственный водопад – тоже не проблема: для реализации такой мечты есть готовые комплекты оборудования.

Один тип водопада называется «Ласточкин хвост» – по форме струи, которая под давлением вылетает из плоской форсунки и постепенно расширяется. В комплект входят насос, заборное устройство, корпус водопада и закладная деталь для корпуса. Мощность насоса 2,7 киловатт, а производительность оборудования – 34 куб. метра воды в час. Водопад «Лебедь» дает более узкую струю, при этом его корпус чем-то напоминает изогнутую лебединую шею. Дети предпочитают водопад «Зонтик», представляющий собой похожую на гриб конструкцию, из которой в бассейн обрушиваются потоки воды.

Под такой гриб легко поднырнуть, а можно спрятаться за водяной пеленой или встать под широкую прозрачную струю и наслаждаться гидромассажем. Производительность помпы водопада «Зонтик» велика – 34 куб. метра в час. Высота «гриба» 2,2 метра. Наконец, в домашнем аквапарке можно установить горку или трамплин.

Горки для бассейнов изготавливаются из стеклопластика, покрытого акрилом. Они бывают маленькие, высотой полтора метра, и большие – двухметровые. Кроме того, различают горки с правым и левым поворотом.

Трамплины для бассейнов тоже изготавливают из покрытого акрилом стеклопластика; при этом можно выбрать и полутораметровый трамплин, и двухметровый, и высотой 2,5 метра. Одним словом, развлечений, способствующих оздоровлению, много, и заказать их в специализированных компаниях очень легко.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).