Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

От севера до юга ленобласти

18.05.2013 от admin

— Константин Сергеевич, первый вопрос по традиции будет касаться самого известного вашего проекта — коттеджного поселка «Репинская усадьба». Этот проект высоко оценен профессионалами рынка, клиентами и СМИ. Как идет строительство в этом поселке в настоящее время? — В настоящее время можно сказать, что первая очередь поселка «Репинская усадьба» фактически построена.

В большинстве коттеджей заканчивается внутренняя отделка, а самое главное, что к поселку наконец-то подведен газ. Магистраль уже прошла необходимые испытания и готова к эксплуатации. Домовладельцы, которые уже поселились в своих коттеджах, до сих пор отапливали их жидким топливом или электричеством.

Теперь они будут переводить отопительное оборудование на газ. Одной из особенностей завершающего этапа строительства первой очереди стал новый подход к производству внутренней отделки. Практика показала, что не все клиенты могут самостоятельно продумать дизайн помещений. Иногда целесообразно воспользоваться готовыми интерьерными решениями, которые предлагают профессиональные дизайнеры.

В настоящее время мы пригласили в качестве партнеров целый ряд архитектурных студий, которые занимаются внутренней отделкой и меблировкой наших коттеджей. — А как обстоят дела со второй и третьей очередями? — Вторая очередь достраивается, и там заканчивается монтаж инженерных систем.

Надо сказать, что вторая очередь практически ничем не отличается от первой, там примерно такие же дома с такой же внешней отделкой. А вот третья очередь будет отличаться, причем принципиально.

Во-первых, там предполагаются очень большие участки, площадью до трех гектаров, то есть настоящие усадьбы. Во-вторых, все дома будут построены по индивидуальным проектам.

Наши архитекторы, конечно, намерены сохранить общий стиль поселка, но главное — желание и фантазия заказчиков. Отдельно надо сказать о нашей парковой зоне, расположенной вдоль берега реки Сестры.

Мы выкупили этот участок, почистили его и сейчас отдаем группе дендрологов, которые в свое время занимались восстановлением парка «Монрепо» в Выборге.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).