Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Роскошно по умолчанию

24.10.2013 от admin

Модная галерея собрала под одной крышей не только хорошо известные и любимые в Петербурге, но и новые нетривиальные марки одежды, обуви и аксессуаров. Оправой для дорогостоящих бриллиантов — моно - и мультибрендовых бутиков — стало новое здание, прозрачный светящийся фасад которого гигантским полукругом ворвался в линеарную строгость старинной застройки. Открытие галереи бутиков и бизнес-центра, объединенных изящным названием «Аpriori», состоялось в 2006 году.

Трактовка каждого этажа отсылает к определенной стилистике. Так, от «Авангарда» цокольного уровня посетители попадают в обстановку «Модерна» первого этажа. Бесшумные эскалаторы несут вас вверх, и перед глазами последовательно проплывают античная «Греция», «Маринисты», наконец, взору открывается «Венеция» с ее неторопливыми водами и монументальными палаццо.

Исходя из концепции дизайнера, интерьер каждого бутика вписан в один из известных сюжетов истории искусства и вступает с ним в своеобразный диалог. На одном из этажей расположен ресторан Italy, выдержанный в современном европейском стиле: с единым пространством, мягким светом, обилием деревянного декора и традиционным элементом итальянских заведений — черной меловой доской над барной стойкой. Автором проекта выступил известный шеф-повар Михаил Соколов, не понаслышке знакомый с итальянской кухней, ресторанным бизнесом и дизайнерскими приемами оформления кафе на Апеннинском полуострове.

Разработанное им меню включает все для подобного рода заведений классические позиции. Последние три уровня занимают современные офисные помещения.

Кстати, подняться вверх можно не только через галерею по эскалаторам, но и в просторных панорамных лифтах — благодаря вынесенному за пределы фасада эркеру из них открывается великолепный вид на перспективу Большого проспекта. Для описания галереи «Априори» подходят такие эпитеты, как «прозрачный», «светлый», «воздушный».

В создании подобной эстетики свою роль в равной степени сыграли и удачный архитектурный проект комплекса, и дизайнерские приемы и, конечно, новые технологии.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).