Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Южный берег Крыма проплывает мимо…. Часть 3

26.02.2013 от admin

дол., а при удалении от Ялты и береговой полосы на 5–10 км можно приобрести участок по цене 2 тыс. дол. за сотку. На втором месте в ценовом рейтинге Алушта. Тройку лидеров замыкает Евпатория. На четвертом месте Симферополь, на пятом – Феодосия.

Цена квадратного метра на лето 2007 года в Евпатории колеблется от 1000 до 1300 дол. В более удаленных районах с менее развитой инфраструктурой – 600–800 дол. На вторичном рынке цены мало отличаются от первичного – в среднем они те же, максимум на 10–15% ниже. Относительно низкий уровень цен в Феодосии объясняется большим количеством старого фонда и некоторыми природными факторами: температурой воды, климатом и, конечно же, ландшафтом.

Из преимуществ можно отметить прямое железнодорожное сообщение с городами Украины и России, большое количество объектов культуры и искусства, кафе, ресторанов и магазинов в городе. Покупатели из России не теряют из поля зрения и коммерческую недвижимость Крыма. На пике популярности – мини-отели и дома отдыха для корпоративного отдыха.

В этом сегменте рынка цены за последний год выросли на 70–80%. Учитывая дефицит высококлассных отелей на украинских курортах, такие объекты имеют хорошие инвестиционные перспективы, особенно если это апартаменты с гостиничным обслуживанием. В высокий сезон арендный доход собственника жилья класса «люкс» составляет от 200 до 600 дол. в сутки за вычетом услуг управляющей компании.

При этом цены на построенные объекты могут доходить до нескольких миллионов долларов. К примеру, частная четырехэтажная гостиница в Судаке (19 номеров), расположенная в 100 м от моря, продается за 1 650 тыс. дол. Пансионат общей площадью 280 кв. м (с земельным участком 0,3 га) в 50 метрах от моря в Николаевке сегодня можно купить за 3 600 тыс. дол. А за уступку корпоративных прав общества с ограниченной ответственностью на пансионат, расположенный в бухте Ласпи, с благоустроенным корпусом (40 номеров), парком, бассейном, пляжем и земельным участком 4,5 га продавцы просят 14 700 тыс.

Южный берег Крыма проплывает мимо.... Часть 3

Рубрики: Строительство


(comments are closed).