Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Дом для "железного коня". Часть 2

23.06.2014 от admin

В этом их преимущество. Однако не следует забывать, что они весьма хрупки. В частности, на плитку нельзя ронять тяжелые предметы - расколется.

Большое значение имеет качество фундамента гаража. От того, насколько грамотно будет устроен фундамент, зависит устойчивость и долговечность гаража. В свою очередь, устойчивость фундамента напрямую зависит от качества грунта.

Значение хороших ворот, обеспечивающих вам комфортный въезд и выезд, а заодно и охрану автомобиля, трудно переоценить. Автоматические гаражные ворота классифицируются по способу открывания, конструкции полотна, а также типу привода, который заставляет створки двигаться. По способу (направлению) открывания они подразделяются на распашные, откатные, подъемные (подъемно-секционные, подъемно-поворотные, подъемно-вертикальные, рулонные роллетные) и складывающиеся.

Распашные ворота делаются двустворчатыми (это самый простой вариант). В откатных полотно сдвигается вбок, в подъемных - соответственно, вверх, а в складывающихся - складывается "гармошкой" в одну или обе стороны. По конструкции полотна гаражные ворота могут быть щитовыми, секционными и рулонными (роллетными).

Щит - это жесткий каркас, обшитый металлическими листами. Секционное полотно состоит из нескольких панельных элементов (секций), подвижно соединенных между собой и перемещающихся по направляющим при открывании или закрывании ворот.

Рулонное роллетное полотно состоит из малогабаритных планочных деталей (ламелей), свободно скрепленных друг с другом и наматывающихся (разматывающихся) на барабан. Что касается типа привода, то в быту обычно используют электромеханический.

Принцип его работы следующий. Двигатель через редуктор передает усилие на рабочий механизм отрывания (прямой или изогнутый рычаг, цепной механизм с кронштейнами, лебедку с тросом).

Тип и конструкция механизма зависят от способа открывания створок и от собственных разработок производителей приводов. Электромеханический привод весьма компактен и удобен в эксплуатации. Гидравлический применяется, как правило, в массивных промышленных воротах и шлагбаумах.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).