Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Введение

21.11.2008 от admin

В начале и середине XIX в. большая часть архитектурных сооружений в США копировались с европейских классических прототипов викторианской эпохи. В данный период были популярны викторианский стиль, стиль королевы Анны. Викторианские дома отличались крайней контрастностью материалов, разнообразием форм. Эти качества были «приправлены» смелыми цветами и рисунками обоев.

Викторианская эпоха и эпоха королевы Анны также известны широким использованием наружных украшений, включающих чугунное литье, декоративные гипсовые слитки для классических деталей, резьбу по дереву, деревенского стиля скульптуру и каменную резьбу.

Многие хорошо известные архитекторы того времени возмущались жестким формализмом и бесполезными, по их мнению, орнаментальными излишествами. Фрэнк Ллойд Райт, Густав Стикли, братья Чарльз и Генри Грин внесли огромный вклад в преобразование старых архитектурных стандартов проектирования в новые формы дизайна, и каждый выработал собственный творческий почерк. Этот новый дизайн первопроходцев и был движением Искусства и ремесла». Движение возникло в Европе, но было воспринято многими американскими профессиональными проектировщиками того времени. Стиль был прост, смел, практичен и отвечал новым требованиям тогдашнего жизненного уклада.

Рубрики: Движение Искусства и Ремесла в XIX

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.