Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Дом встречают по «одежке&raquo

18.05.2014 от admin

Во все века люди стремились сделать свои дома неповторимыми, используя в строительстве и отделке фасадов природный камень. Природный камень в загородном домостроении очень популярен и сегодня: им отделывают и фасады, и цоколи, и интерьеры. Но попробуйте спросить тех, кто имел дело с натуральным камнем, легко ли с ним работать, – и вас ждет красочный рассказ о многотонных грузовиках, о горах глыб на участке, о кучах отходов и тучах пыли.

В итоге, конечно, получится стильно, но для облицовки загородного дома потребуется довольно много камня одинаковой фактуры и цвета, а найти, отсортировать и обработать такой большой объем – тоже очень непросто. А главное – облицовка натуральным камнем потребует от вас немалых затрат на рабочую силу, которая, возможно, даже заставит вас на довольно длительный срок потесниться на вашем прекрасном участке.

Но отказываться от своей мечты создать неповторимый загородный дом не имеет никакого смысла. Современные технологии предлагают множество альтернативных вариантов отделки, одним из которых являются рельефные облицовочные панели из стеклопластика, выпускаемые в России вот уже пять лет под торговой маркой «Топ Стоун».

«Топ Стоун» – это действительно новое слово в группе отделочных материалов. Покупателю предлагается готовое решение, оно позволяет быстро облицевать наружные или внутренние стены дома, осуществить перепланировку, ремонт или реконструкцию с неожиданным дизайнерским эффектом.

Даже неспециалистам известно, что стеклопластик – материал надежный, прочный, легкий и при этом экологически безвредный. Прочность его обеспечивается армированием внутренней стороны стекловолокном по всей площади панели.

Чтобы добиться полного сходства по цвету и рельефу, во время подготовки к выпуску того или иного типа панели изготавливается модель-прототип из натуральных камней или кирпичей, которые скрепляются натуральными вяжущими растворами. Добавки безвредных красителей позволяют воссоздать практически любой цвет.

В итоге получается максимальная степень сходства, а значит, стену вашего коттеджа даже профессионал вряд ли отличит от стены какого-нибудь средневекового дворца.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).