Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Кто диктует садовую моду?. Часть 3

27.05.2014 от admin

Частные заказчики до сих пор составляют львиную долю клиентов. Вне зависимости от того, где находится участок: в городе или пригороде, в коттеджном поселке или в лесу, на отшибе, владелец склонен рассматривать участок как собственный обособленный мир. В результате существенных различий в требованиях к концепциям ландшафта в зависимости от расположения участка не прослеживается. Изредка, когда проводится благоустройство нескольких соседних участков в коттеджном поселке, появляется возможность создать перекликающиеся ландшафты, но это довольно непросто, так как обобщенная концепция должна решать задачи, выдвигаемые разными заказчиками, зачастую с различными подходами к ландшафту, не ущемляя при этом никого. 2. Садовую моду формируют заказчики.

Очень воодушевляет то, что в последнее время заказчики стали больше следить за новыми тенденциями в ландшафтном дизайне, читая специализированные журналы и посещая ландшафтные выставки. Во многом от того, насколько, к примеру, журнал смог донести новейшие тенденции в ландшафтной архитектуре до своих читателей, зависит, станет ли это веянье модным, будет ли заказчик готов воспринять эту моду и воплотить у себя на участке. 3. Чтобы создать хороший ландшафт, необходим хороший, тщательно проработанный проект.

Чем активнее заказчик будет участвовать в создании проекта своего сада, тем полнее сад будет отражать своего владельца, тем более неповторимым, уникальным будет ландшафт участка. К этому и следует стремиться.

Анна Пуховикова, ландшафтный дизайнер 1. Различия имеются, но они небольшие. Создавая ландшафт на отдельном участке, как правило, имеешь дело с участком большей площади, нежели в коттеджном поселке.

Кроме того, в коттеджных поселках обычно существует общий ландшафтный стиль, под который надо как-то подстраиваться. Если работаешь на отдельном участке, такой необходимости нет, и у дизайнера появляется больше свободы в решениях.

Принцип же всегда один: сделать так, чтобы хозяевам на участке было удобно и комфортно, дышалось легко и глаз радовался.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).