Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Теплы, надежны и красивы. Часть 3

20.05.2014 от admin

Эта конструкционная система настолько гибкая, что позволяет осуществить самые разные желания заказчика. Однако каркасная технология включает еще один особый вид строительства - типовое панельное домостроение. По оценкам специалистов, это наиболее дешевый вид каркасного строительства, сохраняющий все лучшие качества дома. Такая индустрия мощно развита в Германии и Скандинавских странах.

Панельные каркасные дома поставлены там на поток и высоко ценятся практичными и мобильными европейцами. В основе дома остается тот же каркас, но из доски, и утеплитель с ветро - и теплозащитой. Отличие лишь в том, что дом изготавливается из крупногабаритных панелей.

Причем сборка "сэндвича" и обшивка внешней стороны дома производится не на строительной площадке, а в теплом цеху, на специальных монтажных столах. Сборка стандартных панелей на заводе хорошо обученным персоналом с использованием пневмоинструмента сокращает время работ, что снижает себестоимость, а значит, и конечную цену дома. Кроме того, заводская сборка позволяет достичь высокого качества малоэтажного панельного жилья.

Панели проходят на заводе необходимый контроль, затем их вывозят на объект строительства, и буквально за три дня из них монтируется дом. Остается выполнить внутреннюю отделку в соответствии со вкусом и желаниями заказчика. Практика показывает, что чаще всего помещения отделывают как городские квартиры, под "евроремонт", хотя ограничений здесь нет никаких. Для внешней отделки дома тоже нет никаких ограничений.

Для тех, кто не хочет обшивать дом обычной вагонкой или сайдингом на заводе делается основа под кирпич. Каркасно-панельные конструкции - это не только теплые комфортные дома для постоянного проживания в загородной местности, доступные значительной части населения. Они могут использоваться и в бизнес-целях, например, как небольшие загородные гостиницы, кемпинги.

Поскольку срок строительства всего два месяца, то и дивиденды начинают получать практически сразу.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).