Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Кирпич, каркас и человеческий фактор. Часть 4

05.07.2014 от admin

Также немаловажны в строительстве элитных коттеджей внешние и внутренние отделочные материалы. Поэтому индивидуальное строительство, которое чаще всего встречается в сегменте коттеджей бизнес - и премиум-класса, — это действительно индивидуальный подход к каждому дому, и единых стандартов тут быть не может. 3. Дачный дом — это в первую очередь доступный дом, поэтому при его строительстве, в том числе и возведении стен, должны быть использованы материалы, доступные по цене, но в то же время качественные, безопасные, экологически чистые. Именно такими характеристиками обладают строительные материалы, с которыми работает компания «ЛивинВуд».

4. Считаю, что ранжировать такие свойства, как энергоэффективность, бе-зопасность, экологичность, нельзя, так как только тот строительный материал, который соответствует этим трем параметрам, сейчас востребован частным конечным потребителем и рынком в целом. Светлана Анисимова, директор представительства РСУ «Окимо» в Санкт-Петербурге: 1. Деревянные стены отличаются низкой теплопроводностью, что обеспечивает не только тепло внутри помещения, но и возможность строительства дома с менее толстыми стенами: бревно толщиной 200 мм эквивалентно кирпичной стене толщиной 1000 мм. Кроме всего прочего, дерево можно многократно подвергать резким перепадам температуры без разрушения внутренней структуры материала.

2–3. Деревянное строение является экологически чистым. В помещении всегда поддерживается оптимальная влажность, что обуславливает комфортное проживание в нем. Дерево «дышит», поэтому в деревянных домах воздух свободно циркулирует. По этой же причине летом там прохладно, а зимой тепло.

Деревянные строения идеально подходят не только для проживания, но и для занятий спортом и активного отдыха. 4. Без сомнения, древесина по многим параметрам превосходит другие строительные материалы. Во внимание принимаются не только технологические свойства, но и эстетические, биологические и экологические преимущества.

Последние особенно важны.

Кирпич, каркас и человеческий фактор. Часть 4

Рубрики: Строительство


(comments are closed).