Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Когда жить на Севере — престижно. Часть 3

08.06.2014 от admin

Во Всеволожском районе дорожное строительство идет давно и успешно: по его территории пройдет участок КАД — длиной 47 км. К 2010 году строительство КАД будет завершено. Но уже сейчас благодаря вантовому мосту, новым развязкам и путепроводам, проблема попадания из мегаполиса во Всеволожск отсутствует. Ситуация с электроснабжением хорошо отлажена на территориях, расположенных близко к Петербургу и райцентрам.

В глубинке возникают трудности, связанные с ограничениями выделяемых застройщикам мощностей. Да и перебои с электроэнергией не редкость. Но уже готов (правда, пока не подписан) проект соглашения с энергетиками, согласно которому на совершенствование энергосистемы региона выделяется 58 млрд руб., что позволит в течение ближайших пяти лет увеличить количество производимой в области электроэнергии в два раза — до 3000 мегавольт-ампер, тогда электричества хватит всем.

С газификацией практически точно такой же расклад: близко расположенные территории «голубым топливом» снабжены, глубинка дожидается своего часа. Он, между прочим, пробьет совсем скоро: к 2010 году войдет в строй строящаяся сейчас первая нитка Северо-Европейского газопровода, и лимиты, выделяемые Ленобласти, увеличатся в разы. В Курортном районе «коммунальный рай» наступит еще раньше: завершив тотальное переоборудование системы теплоснабжения Петроградского района Санкт-Петербурга, РАО «Газпром» получило право осуществить такой же проект в пригороде.

Новые котельные и коммуникации появятся здесь в течение ближайших лет. Если не купить, то арендовать Что можно наблюдать в северном направлении с точки зрения загородного домостроения? В пятидесятикилометровой от Санкт-Петербурга зоне располагаются дома и коттеджи для постоянного проживания, чуть дальше, вплоть до ладожского побережья и Выборга, — для сезонного времяпрепровождения и выезда на уик-энд. В качестве «дачных поселков» выступают и многочисленные садоводства, функционирующие во Всеволожском, Приозерском и Выборгском районах. Началось все, как уже говорилось, с активного строительства в Курортном районе, где стали возникать корпоративные поселки и целые комплексы.

Когда жить на Севере — престижно. Часть 3

Рубрики: Строительство


(comments are closed).