Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Модный показ на загородной улице

28.04.2014 от admin

Когда-то давно выставка напоминала наши, питерские, ярмарки недвижимости и два раза в год проходила в ВВЦ (для петербуржцев поясним, что это ВДНХ со знаменитой скульптурой Веры Мухиной, известной по отечественным фильмам). Перебравшись в центр столицы, выставка стала именно выставкой, перестав быть ярмаркой. Почетная обязанность представлять Санкт-Петербург и формировать делегацию Северо-Западного региона выпала редакции журнала «Загородное обозрение» и каталога «ВСЕ коттеджные поселки». Именно поэтому петербургская экспозиция разместилась на «Улице загородной недвижимости» ДОМЭКСПО.

В нынешнем году случился новый этап в развитии выставки — она перерастает «московский» статус и становится федеральной, из двух мероприятий в год превратившись сразу в четыре и разделившись на две экспозиции: «ДОМЭКСПО. INTERNATIONAL» («Зарубежная недвижимость», которая дебютировала в феврале) и «ДОМЭКСПО. Россия» (та, что имела место в апреле).

Федеральный статус требует расширения географии. На апрельской выставке были представлены компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Тульской и Калужской областей, Калининграда и Сочи. Причем в первую очередь именно загородными объектами, земельными участками и коттеджными поселками.

В Гостином дворе для компаний, представляющих загородные объекты, выстроили целую «улицу». Представители нашего издательства добросовестно отработали на выставке все четыре дня. Мы рассказывали гостям и участникам о застройке пригородов, провели семинар-презентацию, на котором представили коттеджные поселки региона, познакомили жителей столицы с нашими изданиями.

Каталог «ВСЕ коттеджные поселки», ставший своего рода якорем петербургского стенда, тоже пробивает дорогу на федеральный уровень. В его четвертом выпуске представлен не только обзор коттеджной застройки нашего региона, но и карта актуальных предложений Подмосковья. Пока — в «тестовом» режиме, однако с осени мы намерены сделать издание каталогом коттеджных поселков двух столиц, а также пригласить к сотрудничеству представителей смежных регионов.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).