Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Стили проектирования

21.11.2008 от admin

Классические дома стиля «Искусства и ремесла» имели общие черты дизайна. Дома были типично простыми и лишенными всякой орнаментации. Многие из них высотой от одного до полутора (с мансардой) этажей, с длинным корпусом, низкими скатными крышами с фронтонами создавали своеобразные очертания кровли.

Эти необычные кровли имели открытую балочную систему и преувеличенный вынос карнизов. Широкие навесы визуально прикрывали дома, подчеркивая их привязанность к земле и окружению. В работах ремесленного стиля и стиля бунгало архитектурный акцент часто делался на каменные фундаменты, пилоны портиков и расширяющиеся к основанию каминные трубы из булыжника. Остальной дом сооружался из деревянного каркаса, обшитого фанерой или гонтом, покрашенных в натуральные цвета земли с оттенком коричневого. Материалы органического происхождения часто использовались в различных сочетаниях. Большое количество окон наполняли комнаты светом, делая природу частью декора дома.

Проекты как бунгало, так и ремесленного стиля предусматривали обилие открытых пространств для проведения времени на воздухе с большим входным портиком и патио со стороны заднего фасада. Эти портики и патио часто украшались перголами простого рисунка, поддерживавшими общий ритм. Портики обычно были широкими и создавали ощущение открытой комнаты. Наружное пространство около кухонной зоны часто включалось в план и служило дополнительным местом для приемов. Из-за эпидемий туберкулеза и в соответствии с философией здоровья того времени многие дома проектировались с комнатами или эркерами для сна. полными света и полностью остекленными. Специалисты-пульмонологи рекомендовали, чтобы свежий воздух свободно циркулировал по всему сооружению.

Уголок у камина был очень популярной проектной концепцией, где встроенные сиденья или скамьи оборудовались с каждой стороны очага.

Рубрики: Движение Искусства и Ремесла в XIX

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.