Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Блиц-опрос: "Новые технологии&quot

17.06.2013 от admin

1. Натуральная черепица и керамический кирпич - материалы, которые применялись в строительстве не одно тысячелетие. Понятно, что для их производства в основном используются классические, проверенные временем технологии. Однако постоянно возникает спрос на более совершенные виды продукции, отсюда - необходимость изучения и внедрения новых технологий, например, по выпуску кирпича с улучшенными характеристиками по прочности и морозостойкости, по производству черепицы новой формы и цвета.

2. Большинство новых строительных технологий приходит к нам из-за рубежа. Но есть и удачные отечественные разработки. Многие кирпичные и черепичные заводы в России производят качественные изделия.

Например, подмосковный Галицынский завод на сегодняшний день предлагает довольно широкий ассортимент хорошего кирпича. Однако наша компания в первую очередь ориентирована на сотрудничество с заводами Финляндии и Германии. Это страны, в которых к выпускаемой продукции предъявляют наиболее высокие требования по качеству.

3. Появление каких-то серьезных новаций в производстве таких «классических» строительных материалов, как кирпич и черепица, вряд ли возможно. Но работа по усовершенствованию традиционных, давно сложившихся принципов производства постоянно ведется: открываются новые месторождения глины, появляются новые средства формования кирпича, способы хранения глины и обжига кирпича, налаживается использование всевозможных красителей, на заводах устанавливаются более эффективные печи и т. д. 1. Уже более пяти лет наша компания специализируется на производстве пластиковых окон. В данной области изобрести что-то новое сложно.

Мы используем в основном классические технологии. Что касается производства деревянных окон, то здесь применяем немецкую технологию изготовления окон из трехслойного клееного бруса (сосна, древесина твердых пород), годами отработанную в Западной Европе. Брус покрывается специальными составами, что позволяет обезопасить его от негативных воздействий окружающей среды.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).