Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Нескромное обаяние, искушение и страсть. Часть 2

23.05.2013 от admin

В отличие от тех далеких времен, в наши дни основной территорией применения керамического покрытия по-прежнему остаются ванные комнаты и кухонные помещения. В случае с ними большинство из нас традиционно отдает предпочтение керамической плитке. А вот при оформлении жилых помещений стереотипы нередко провоцируют сомнения в целесообразности использования керамики. Основной аргумент – холодно.

Технический прогресс сделал попытку преодолеть это неудобство, предложив такой выход, как «теплый пол». Однако те, у кого он есть, знают, что включать его приходится лишь в исключительных случаях. Дело в том, что керамическая плитка – материал исключительно теплоемкий: набрав определенную температуру, она долгое время «держит» ее. А учитывая, что перебои с отоплением в современном коттедже – случай из ряда вон выходящий, керамика по определению будет соответствовать обычному температурному режиму дома. С другой стороны, керамическая плитка как нельзя более актуальна в условиях загородного коттеджа как раз на случай форс-мажорных обстоятельств: в отличие от прочих покрытий, она не столь чувствительна к температурным изменениям.

А ее невидимые глазу капризы легко учитываются при укладке: чтобы плитка «дышала», достаточно всего лишь предусмотреть небольшие зазоры между полом и стеной. Итак, что бы ни говорила скептически настроенная часть публики, а тенденция к экспансии керамической плитки в различные сферы жизни обитателей загородного дома совершенно очевидна. По сути, именно загородное жилье являет собой идеальную площадку для демонстрации великолепных свойств керамики.

Там, как нигде, площади позволяют представить плитку во всем ее великолепии; поэтому неудивительно, что из небольших по площади санузлов плитка уверенно перебирается в просторные столовые и гостиные. В связи с этим следует отметить, что одним из излюбленных вариантов дизайна загородных особняков была и остается классика, а вместе с ней разновидности мрамора, травертин, граниты, ониксы и другие натуральные камни.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).