Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Это Петербург, но малый. Часть 3

18.03.2013 от admin

По словам Ивана Кузьмицкого, идея проведения выставки на территории «Малого Петербурга» была предложена членам Ассоциации деревянного домостроения, представителями компании «ПИТЕРВУД». Почин активно поддержали представители районных и областных властей. Выставка деревянного домостроения, под которую отведено 20 участков, – своего рода пригород «Малого Петербурга». Она раскинется в торце главной перспективы, где на период ее проведения расположится административно-выставочный комплекс, на территории которого после окончания работы выставки разместится культурно-досуговый центр.

Такая локализация представляется вполне логичной: главная перспектива, с оштукатуренными и облицованными камнем «городскими» особняками и таунхаусами плавно перейдет в улицу, на которой расположены «сельские» дома из бруса и оцилиндрованного бревна. Данный тип частных домов в составе коттеджных комплексов приобретает сегодня все больше поклонников, об этом свидетельствуют данные инициатора проекта выставки – Ассоциации деревянного домостроения. К настоящему моменту сформирован предварительный список застройщиков, обозначены основные условия участия.

На сегодняшний день регламент довольно либерален: установлен нижний предел цены и максимум жилой площади (метраж дома не должен превышать 20% площади участка). По мнению организаторов конкурса, это как раз та «вилка», которая позволяет быть уверенными, что на территории выставки будут возведены добротные дома, соответствующие статусу подобного коттеджного поселка. В целом же сверхприбылей от реализации «пилотного» для Ленинградской области выставочного проекта никто не ждет.

Тем не менее сам факт, что ярмарку-продажу должны посетить тысячи потенциальных покупателей, есть решающий аргумент для строительных компаний. «Загородное обозрение» будет информировать читателей о ходе реализации проекта.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).