Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Вариации на тему интерьера. Часть 3

07.07.2013 от admin

У нас богатая коллекция элементов лепного декора, которую по крупицам собирают наши реставраторы уже более двух десятилетий. Искусство вечно. И мы горды тем, что возрождаем и реставрируем произведения великих мастеров. 2. Единый стиль выдерживать вовсе не обязательно.

Каждый хозяин оформляет свой дом так, как ему хочется. Но все же смешивать стили, декорируя какое-то отдельно взятое помещение коттеджа, не стоит.

Гостиная может быть оформлена в стиле эпохи Возрождения, спальня в мавританском стиле, а кухня в хай-теке. Главное, чтобы подобное смешение стилей было гармонично. 3. Любимые темы наших дизайнеров в разработке интерьеров - "дворцовые".

Самым распространенным стилем является барокко. Искусство барокко, тяготевшее к торжественности, патетичности, к поражающим воображение эффектам, отличается пышностью, декоративным размахом, бурной динамикой. Для архитектуры барокко характерны богатая пластическая отделка, создающая беспокойную игру светотени, парадные интерьеры с многоцветной скульптурой, лепкой, резьбой, позолотой.

Мы располагаем очень большой коллекцией лепного декора, а следовательно, сможем выполнить даже на первый взгляд неосуществимые пожелания заказчика. Мария Сидорова - ген. директор[/h] 1. Каждый раз, когда к нам обращается новый заказчик, мы надеемся, что он уже точно знает, чего хочет. Однако даже когда он приходит со своим архитектором, четко выработанной концепции интерьера, как правило, нет, и мы начинаем работу практически с нуля: решаем, в каком стиле, в каком цвете должно быть выполнено то или иное изделие.

Смотрим фотографии уже выполненных проектов, книги, журналы. Результат - дизайн-проект от наших дизайнеров-конструкторов, рисунки, цветные картоны от художественных мастерских. И этот первый важный этап, как правило, чуть ли не самый длительный в производстве изделия.

2. На мой взгляд, "тянуть" единый стиль во всем интерьере довольно сложно, да и скучно. Гораздо интереснее, если интерьер коттеджа выдержан в классическом стиле, а, например, кухня, оформлена в стиле hi-tech.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).