Строительство и интерьер

Движение Искусства и Ремесла в XIX

Фасад с вентиляцией. Часть 2

23.02.2013 от admin

Поверх старого фасада монтируется навесной, вентилируемый, и дом получается как новенький. Во-вторых, за счет естественной вентиляции поверхность наружной стены и собственно навесной фасад освобождаются от лишней влаги и паров, которые губительны для загородного дома, особенно на Северо­Западе России. Утеплитель служит еще и для шумопоглощения, а точный технический расчет зазора между утеплителем и облицовкой обеспечивает качественное проветривание, так что грибок, плесень и тому подобные фасадные хвори не страшны. Хорошие звуко - и теплоизоляция позволят создать идеальный микроклимат в доме.

В-третьих, монтировать навесной фасад можно круглый год при любой погоде – это не штукатурка или окраска, здесь «мокрые», как их называют строители, процессы исключены. В-четвертых, если навесной вентилируемый фасад рассчитан и смонтирован специалистами лицензированной компании, в течение 25–30 лет ему не потребуется никакой ремонт.

Зато надежная защита дому гарантирована, а облицовочный материал не утратит эстетичности и функциональных свойств. Наконец, самое, пожалуй, важное, что волнует владельцев загородной недвижимости, это очень широкий выбор облицовочного материала – от натурального камня до металла и даже...

стекла! Навесные фасады позволят оформить дом по дизайнерскому замыслу в любом стиле, от классики до хай-тека.

Сэндвич, который нельзя съесть Об облицовочных материалах несколько подробнее. Прежде всего, не стоит опасаться, что с облицовочными плитами фасад загородного дома станет походить на тетрадь в клетку, если использовать плиты 600 х 600, 300 х 600, 600 х 900 или 600 х 1200 мм. Плиты меньшего размера лучше не брать. Какой конкретно материал выбрать?

Это решать хозяину дома вместе с дизайнером. Облицовочные «сэндвич»­панели сочетают в себе декоративно-защитные свойства с функцией теплозащиты. Такие панели состоят из наружного металлического листа, слоя полиуретана для теплоизоляции фасада и слоя зеркальной легированной алюминиевой фольги для отражения тепла и пароизоляции.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).